《皇宫囚犯》:伦敦塔十大著名囚犯

几个世纪以来,伦敦塔关押了一些英国历史上最引人注目的囚犯。从被废黜的皇室成员到被绑架的王室成员,再到纳粹间谍,围绕这座著名监狱的阴谋几乎是无与伦比的。伦敦塔建于1066年,白塔建于1078年,22年后,这座城堡开始了它漫长而肮脏的监狱历史。然而,这座中世纪的宫殿并不是一座奢华的宫殿。

盖伊·福克斯·瓦尼拉杂志

盖伊·福克斯出生于1570年,是一位革命者,在他8岁时生父去世后,他由一位反复无常的天主教父亲抚养长大。他皈依天主教,长大后参加了80年的西班牙战争。他希望通过在西班牙的战斗,他能够为英国的天主教叛乱争取支持,以便让一位天主教君主重新登上王位。

1604年,他与一群天主教徒有牵连,他们试图刺杀詹姆斯国王,取而代之的是他的天主教女儿伊丽莎白公主,后者是第三继承人。他们策划了一个著名的枪械阴谋,在这个阴谋中,枪械桶藏在上议院下面的地窖里。密谋者租了房间,11月5日,盖伊·福克斯在房间里等着点燃枪械,以杀死国王和他的支持者。

这个阴谋是在一些人担心天主教徒受到爆炸威胁时发现的。他们发了一封警告信,通知了詹姆斯国王。国王下令搜查,盖伊·福克斯被发现带着火柴和枪械。他被捕了,取名约翰·约翰逊。他被送到伦敦塔,在那里他受到越来越痛苦的折磨,直到他放弃了同谋者的名字。

他被拷问的房间现在被称为盖伊福克斯房间。经过几天的折磨,他终于说出了自己的真实姓名和几个同谋者的名字。他于1606年1月受审,被判有罪。1月31日,他和其他三人被从塔楼拖到威斯敏斯特的旧宫院子里,在那里他们被吊死,他的尸体被分为四个部分,被送到王国的四个角落,作为警告。

鲁道夫·赫斯是最后一批被囚禁在伦敦塔的人之一,他的逗留时间将被证明比其他许多被关押在伦敦塔的囚犯要短得多。鲁道夫·赫斯出生于1894年,从小就是纳粹党的一员。他参加了去啤酒馆的游行,他和阿道夫·希特勒一起被监禁。在狱中,希特勒向赫斯口述我的坎普夫,赫斯在狱中是希特勒的私人秘书,被认为是希特勒最忠实的追随者之一。

希特勒和赫斯出狱后,常常和希特勒在一起,认为希特勒是一个忠实的追随者。1934年,赫斯成为党的副领导人,然后在1939年,他是继戈林之后的第二任国家元首。他发表演讲,大声宣称希特勒是德国最好的东西,希特勒是“纯粹理性的化身”

然而,1941年,赫斯似乎改变了主意,他带着一架梅瑟施密特110独自一人飞到苏格兰,在那里坠毁着陆。他计划在丘吉尔不介入的情况下,在德国和英国之间进行和平谈判。赫斯被抓获,在几个不同的监狱里呆了一段时间。他在伦敦塔呆了四天,在那里他为典狱长签名,非常冷静和礼貌。其中一个签名仍留在狱警酒吧里。

1946年,他在伦敦塔受审,被判终身监禁。他被送到斯潘道监狱度过余生。1966年,他是唯一剩下的囚犯。他于1987年死于绞刑。这被认为是自杀,但其他人声称他身体虚弱,不能上吊自杀,肯定有人帮忙。赫斯死后,监狱被拆除了。

描绘了弗兰巴德从伦敦塔逃跑的情景

拉努尔夫·弗兰巴德是中世纪达勒姆的一位普通主教,他是英国国王威廉·鲁弗斯的政府大臣。他出生于1060年,加入了国王威廉一世的大法官府。他名声好坏参半,有些人对一个出身低微的人如何命令贵族们四处发号施令,但在其他圈子里,他被证明是金融家和管理者,并设法增加了王室收入。

1085年,他成为国王印章的保管人,当他受到海盗的围攻时,他把海豹扔进海里保护它。他为征服者威廉效劳,死后他的土地被罗伯特·柯特索和威廉·鲁弗斯瓜分。拉努尔夫决定在鲁弗斯手下服役。他曾在鲁弗斯担任过管理人员、财务顾问和建筑项目主管。鲁弗斯死后,亨利一世继位,拉努尔夫被囚禁在伦敦塔。

拉努尔夫被控挪用公款,他成为已知的第一个被关押在伦敦塔的人。他不仅是伦敦塔的第一个囚犯,也是第一个从伦敦塔逃走的人。传闻说他能让他的朋友走私酒和绳子给他。他用酒把卫兵灌醉,用绳子逃出了塔楼。一艘船载着他的一些财宝和他的母亲,把他直接开往诺曼底。

他一到诺曼底就开始为罗伯特·柯特豪斯服务。拉努尔夫说服罗伯特为英国王位出演一出戏,最终以阿尔顿条约告终。作为条约的一部分,拉努尔夫被赦免,他的主教被恢复。他在罗伯特家住了一段时间,然后回到英国和亨利和好。他在1128年9月安详地度过了余生。他的编年史基本上是不友善的,但他在那个时期的政治和宗教上有很大的影响。

约翰二世国王

约翰二世出生于1319年,是瓦罗瓦家族的成员。1350年,在法国陷入危机之际,他被加冕为法国国王。这个国家正面临着黑死病、暴动、雇佣兵的连队掠夺国家,还有英国侵略的不断威胁。正是由于英国人的侵略,约翰二世才站在伦敦塔的墙角上。

1355年,百年战争爆发,爱德华率领军队穿越法国。约翰跟随他的军队,在1356年9月,两军会师。在普瓦捷战役中,约翰和他的19个骑士穿着相同的衣服,希望能阻止约翰被捕。计划失败了,约翰被俘,最后被带到英国。已决定国王最好留在伦敦塔。

当约翰二世被囚禁时,他的生活方式在某些方面比他回到法国的家里要好。他被允许旅行,并被赋予享受一种非常帝王的生活方式的手段。他的儿子查尔斯成为摄政王,不得不镇压叛乱,设法筹集资金维持保卫法国所需的军队。约翰忙着买宠物,衣服,享受他的私人宫廷乐队和占星家。

1360年,对布雷蒂尼的款待最终为约翰二世的自由设定了条件。他将支付300万克朗,并获准返回法国以筹集资金。为了保证他会付钱,他把儿子安茹的路易作为替代人质。安州的路易厌倦了等待,于1363年逃走了。约翰认为他儿子的越狱是一件丢脸的事,他决定回英国当囚犯。他于1364年到达伦敦,但几个月后病倒了。他于四月去世,尸体被送回法国。

苏格兰国王詹姆斯一世

詹姆斯一世生于1394年,是苏格兰国王罗伯特三世的儿子。雅各是三个儿子中最小的一个,但到他8岁时,他的两个兄弟都去世了。他的弟弟在舅舅的照顾下死于可疑的死因,这使他担心詹姆斯的安全。为了保护未来的国王,决定詹姆斯住在法国。在1406年,他正航行去法国,当时他所乘的船遭到海盗的袭击。海盗们把王子交给了英国的亨利四世。

就在他被捕两周后,詹姆斯一世的父亲去世了,12岁的他成为了新国王。英国人给国王的头定了价,但由于国王不在的时候是他的叔叔继承了王位,所以没有支付赎金的意愿。18年来,詹姆斯一世一直被英国人囚禁。他接受了良好的教育,并培养了对亨利四世的尊敬。1413年,亨利四世去世,他的儿子亨利五世试图结束詹姆斯一世的奢侈生活,并将他囚禁在伦敦塔。

最终詹姆斯一世得到了亨利五世的赏识,他不再是一个囚犯,而是一个客人。他甚至帮助亨利五世对抗法国,并渴望夺取法国王位。一群为法国而战的苏格兰人在与英国军队作战时,发现自己因叛国罪而被绞死。

亨利五世死后,他的幼子亨利六世继承了王位。摄政王决定是时候结束对詹姆斯一世的囚禁了,于是派了一个小组来协商释放。1424年,詹姆斯一世和琼·博福特结婚,当时她还是英国的正式囚犯。几个月后,他被释放,终于能够继承王位。

爱德华五世和他的兄弟理查德在伦敦塔历史公园

爱德华五世仍然是伦敦塔有史以来最著名的囚犯之一,很大程度上成为围绕他和他的弟弟的谜团。他们是在伦敦塔由他们的叔叔,格洛斯特公爵理查德在一起的。1483年父亲去世后,爱德华五世在12岁时成为王位继承人。他的弟弟理查德9岁,是王位第二顺位继承人。

格洛斯特公爵理查德被任命为爱德华五世的保护者,并将他安置在伦敦塔中,等待加冕礼。在格洛斯特占领爱德华后,爱德华的母亲伊丽莎白·伍德维尔(Elizabeth Woodville)带着他的姐妹和弟弟进入威斯敏斯特教堂的避难所。最终伊丽莎白被说服允许约克公爵理查德和他的哥哥在伦敦塔会合。

六月,国王死后仅仅几个月,加冕礼仍被推迟,直到最后一群贵族请求格洛斯特继承王位。由于爱德华四世和埃莉诺·巴特勒夫人之间的婚姻安排,两位王子都被认为是非法的,不能由议会统治。由于国王嫁给了伊丽莎白伍德维尔,因此决定她的孩子没有资格继承王位。大多数人认为这只是格洛斯特公爵理查德(Richard)继承王位的借口。

在被加冕为理查三世之后,男孩们被带到伦敦塔的内部公寓,所有的目击都停止了。当有报道说爱德华五世被一位医生看病时,医生说爱德华五世相信死亡就要降临在他身上,所以他寻求赎罪。七月份曾有人试图营救这些男孩,但失败了,他们再也没有露面。到目前为止,还没有证据能明确说明这些男孩是否活过了他们的生命,或者他们是否被谋杀。

安妮·博林

安妮·博林是威尔特郡第一伯爵托马斯·博林和伊丽莎白·霍华德夫人的女儿。她最终成为阿拉贡凯瑟琳女王的伴娘。1524年,亨利八世追求她,但她没有打算成为国王的情妇,因为她的妹妹玛丽已经是他的情妇。亨利八世于是决定取消与凯瑟琳的婚姻,好娶安妮·博林。教皇克莱门特七世拒绝了,天主教会开始逐渐失去在英格兰的权力,因为亨利想尽一切办法娶安妮。

1533年,两人公开结婚,新任命的坎特伯雷大主教托马斯·克兰默宣布亨利与凯瑟琳的婚姻无效,而他与安妮的婚姻有效。作为回应,教皇将亨利和克兰默都逐出教会。这使英国教会与罗马分离,并由亨利控制。安妮在1533年生了一个女儿,这让亨利很失望。后来三次流产后,亨利开始向简·西摩求爱,并想办法娶她。

1536年,他以叛国罪对安妮进行了调查。她于1536年5月2日被捕并被送往伦敦塔。她在一个由同龄人组成的陪审团(包括她的未婚妻和她叔叔)面前接受审判,她被判有罪。她在伦敦塔的时间很短,因为审判时间很短,5月15日她被判有罪。她被判有罪4天后被斩首。

今天人们普遍认为对她的指控并不令人信服。她被指控通奸、乱伦和谋害国王,但几乎没有证据表明她犯了这些罪行。然而,她的女儿伊丽莎白最终将登上女王宝座,安妮则被尊为英国宗教改革的殉道者和女英雄。

亨利·洛朗斯

亨利·劳伦斯1724年出生在南卡罗来纳州的查尔斯顿。1744年,他的父亲把他送到英国继续他的商业教育,但在他父亲于1747年去世后,亨利·劳伦斯回到查尔斯顿的家中。他与埃莉诺·鲍尔结婚,两人育有13个孩子,其中许多人都没有从童年中幸存下来。他是民兵,在七年战争期间升为中校。

1757年他当选为殖民地议会议员。他每年都当选,直到1773年他去英国安排儿子的教育。当美国革命很有可能发生时,劳伦斯最初支持与英国王室和解。随着时间的推移,美英关系恶化,劳伦斯决定支持美国的事业。

他成为革命的积极分子,担任南卡罗来纳州的副总统,然后任命了大陆会议代表。1780年,国会任命他为荷兰的部长,他与荷兰谈判支持这场战争。当他航行到阿姆斯特丹时,他的船被英国人拦截了。他被捕并被控叛国罪。他后来被监禁,大部分遭到美国人的抗议。

他被关押在伦敦塔,由一位名叫理查德·奥斯瓦尔德的前商业伙伴协助。奥斯瓦尔德为劳伦斯辩护,1781年,劳伦斯与康沃利斯将军交换,最终完成了去阿姆斯特丹的旅程。他能够为美国的努力筹集资金,并于1784年回国并从公共生活中退休。然而,他确实在1788年的州代表大会上任职,并投票批准了美国宪法。

罗伯特·沃尔波尔爵士历史博客

罗伯特·沃尔波尔爵士被认为是英国历史上最能干、最有成就的政治家之一。他是辉格党成员,1705年被安妮女王任命为其丈夫、丹麦乔治王子、上将勋爵的委员会成员。1708年,他被任命为陆军部长,1710年他同时担任海军司库。

1710年辉格党失宠,在罗伯特·哈雷的领导下成立了一个保守党部长。先生。罗伯特·沃尔波尔被免去了战争部长的职务,但一直担任海军司库,直到1711年。1712年,沃尔波尔因两份苏格兰饲料合同而面临贪赃枉法的指控。他证明自己没有留下任何一笔钱,但上议院仍然认定他有罪,并被下议院弹劾。他随后被囚禁在伦敦塔。

在他被监禁期间,他在很大程度上被视为辉格党的烈士,辉格党的所有领导人都对他进行了探视。六个月后,他被释放,然后花时间制作匿名小册子,公开反对哈雷部。政府换届后,他成了行政部门的一名重要成员。1721年,他被任命为第一任财政大臣和下议院领袖。据说,正是在这一点上,他实际上的“总理”任期才开始。他的妹夫汤森勋爵成为国务卿。

随着君主制政治权力的衰落,沃尔波尔领导下的议会权力不断增强。即使乔治二世登基后,沃尔波尔和汤森都继续掌权,尽管沃尔波尔成为政府的主导领导人。当汤森在1730年退休时,沃尔波尔完全控制了局面。他一直任职到1742年,他被认为是英国历史上任职时间最长的首相。

沃尔特·罗利爵士

沃尔特·罗利爵士是少数几个不止一次被送到伦敦塔的囚犯之一。他从小是新教徒,因此早年大部分时间都在努力避免死亡和受到玛丽一世的迫害。1579年至1583年间,他参加了对德斯蒙德叛乱的镇压。叛乱后,他被征用并分配了4万英亩土地,他成为芒斯特的主要土地所有者之一。

1584年,伊丽莎白女王授予他一份皇家特许状,允许他探索、殖民和统治任何不属于基督徒的异教徒土地。1855年,他被康沃尔郡的女王和德文中将任命为爵士。1591年,他秘密地娶了女王的一位侍女为妻,第二年这桩婚事被发现后,两人都被囚禁在伦敦塔。两个月后,他被释放,目的是组织和分配一艘被俘商船的战利品。

之后,他被送回伦敦塔,但在1593年初被释放,他成为议会议员。他慢慢地重新受到人们的青睐,仍然忠于给他生了两个儿子的妻子,到了1600年,他重新赢得了伊丽莎白女王的青睐,但女王于1603年3月去世。在她死后,先生。1603年7月,沃尔特·罗利因参与针对詹姆斯一世的主要阴谋而被捕,他再次被囚禁在伦敦塔。

他被判有罪,被监禁至1616年。他有一个非常有成效的监狱时间写了几篇论文和第一卷《世界历史》,以及怀一个儿子和他的妻子。1617年,他被赦免,以便前往委内瑞拉寻找埃尔多拉多。在探险期间,他的一些人袭击了一个西班牙前哨,这违反了他的赦免条件。西班牙大使要求恢复罗利的原判死刑,国王也照办了。罗利于1618年被斩首。

文章来源美国那些事转载请注明出处:美国那些事 » 《皇宫囚犯》:伦敦塔十大著名囚犯

赞 (0)

评论 2671

  1. 匿名May I simply just say what a comfort to uncover someone who actually knows what they are discussing on the web. You actually understand how to bring an issue to light and make it important. A lot more people have to read this and understand this side of your story. I was surprised you're not more popular because you most certainly have the gift. Also visit my page; w88回复
  2. 匿名When I initially commented I clicked the "Notify me when new comments are added" checkbox and now each time a comment is added I get several e-mails with the same comment. Is there any way you can remove people from that service? Thanks a lot! Here is my site; scr888 jackpot hack回复
  3. 匿名No matter if some one searches for his vital thing, thus he/she wishes to be available that in detail, so that thing is maintained over here. Also visit my web page - PES 2021 cheats ios回复
  4. 匿名Hey very interesting blog! Also visit my blog post: free lesbian teen hd回复
  5. 匿名What's up, this weekend is pleasant in favor of me, as this occasion i am reading this impressive educational piece of writing here at my residence. Stop by my homepage ... mother exchange xxx [https://www.vinoswinebars.com]回复
  6. 匿名I was suggested this blog by way of my cousin. I'm not positive whether or not this post is written through him as no one else recognise such special about my difficulty. You are wonderful! Thank you! my web page IDN poker online - Cherie,回复
  7. 匿名I'll right away grasp your rss feed as I can not find your email subscription link or e-newsletter service. Do you've any? Please allow me realize so that I may just subscribe. Thanks. Also visit my web page ... purity products reviews回复
  8. 匿名An outstanding share! I have just forwarded this onto a co-worker who had been doing a little homework on this. And he actually bought me breakfast because I found it for him... lol. So let me reword this.... Thank YOU for the meal!! But yeah, thanks for spending the time to talk about this matter here on your blog. Feel free to surf to my blog - Judi Slot回复
  9. 匿名บาคาร่า เป็นยังไง บาคาร่าออนไลน์ ก็คือเกมส์ไพ่ประเภทหนึ่งที่นิยมเล่นกันล้นหลามตามคาสิโนต่างๆทั่วทั้งยังทวีปเอเชีย ด้วยแบบเกมส์ที่เล่นง่าย เชิญชวนให้ผู้พนันรู้สึกร่าเริงท้าทายได้ตลอดทั้งเกมส์ รวมถึงยังเป็นอีกหนึ่งเกมส์ที่ทำเงินล้ำหน้าอีกด้วย รวมทั้งขณะนี้เกมส์ไพ่ บาคาร่าออนไลน์ ยังได้เปิดให้บริการผ่านระบบออนไลน์ ที่ทำให้เล่นสามารถร่วมพนันได้ง่ายและสบายเยอะขึ้นเรื่อยๆโดยการถ่ายทอดภาพสดส่งตรงจากคาสิโน ซึ่งผู้เล่นสามารถร่วมพนันได้ตลอด ทุกหนทุกแห่ง ไม่ว่าจะอยู่ที่ใด เวลาใด ก็ร่วมพนันกับ บาคาร่าออนไลน์ ได้ตลอด 1 วัน การ เล่นบาคาร่าออนไลน์ ผ่านระบบออนไลน์ยังรองรับการใช้แรงงานผ่านทั้งคอมพิวเตอร์ รวมถึง ก็โทรศัพท์มือถือทุกระบบอีกด้วย Feel free to visit my homepage บาคาร่าขั้นต่ำ10บาท回复
  10. 匿名Hi, I think your site might be having browser compatibility issues. When I look at your website in Opera, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, amazing blog! My blog post - Online Workshop回复
  11. 匿名Useful information. Fortunate me I discovered your site by accident, and I am surprised why this twist of fate did not happened in advance! I bookmarked it. my page :: บาคาร่า ออนไลน์回复
  12. 匿名Wow that was unusual. I just wrote an extremely long comment but after I clicked submit my comment didn't appear. Grrrr... well I'm not writing all that over again. Anyway, just wanted to say excellent blog! Visit my web site; Short Courses回复
  13. 匿名Great article! That is the type of information that should be shared across the internet. Disgrace on the seek engines for not positioning this put up upper! Come on over and discuss with my website . Thanks =) Also visit my site cara cepat tingkatkan like fb回复
  14. 匿名It is not my first time to go to see this web page, i am visiting this web page dailly and get fastidious information from here daily. my webpage: Melbourne Training回复
  15. 匿名These are genuinely wonderful ideas in about blogging. You have touched some good points here. Any way keep up wrinting. Also visit my blog ... smap回复
  16. 匿名I for all time emailed this website post page to all my associates, because if like to read it next my contacts will too. Feel free to visit my site ... dogs and cherries回复
  17. 匿名This piece of writing will help the internet users for building up new website or even a blog from start to end. Here is my web site ... Idn Poker回复
  18. 匿名Myspace offers you the opportunity to write classifieds. One way tto do may be too get featured on a famous blog website. Stay active, and YouTube will thank you with web page. my blog post ... live casino login回复
  19. 匿名Hiya very nice site!! Man .. Excellent .. Wonderful .. I will bookmark your web site and take the feeds additionally? I'm satisfied to search out a lot of useful information right here within the submit, we'd like develop more strategies on this regard, thank you for sharing. . . . . .|回复
  20. 匿名Very nice write-up. I certainly appreciate this site. Keep writing! My page; Battery Prius minnesota回复
  21. 匿名of course like your web-site however you have to test the spelling on quite a few of your posts. Several of them are rife with spelling issues and I to find it very bothersome to inform the reality however I will definitely come back again. Also visit my site; Sydney Training回复